Новости сайта
Меню сайта

Разделы новостей
Новости 6-го чемпионата! [154]
Новости, посвященные событиям, обзорам, непосредственно проходящему чемпионату Второго британского дивизиона!
Информация о сборных [1]
Информация, касающаяся выступления сборных, представленных во Втором британском дивизионе, как национальных, так и молодёжных команд.
Новости кубков. [1]
Новости кубковых баталий. Новости с полей розыгрыша национальных кубков, а также с полей кубка Второго британского дивизиона.
Трансферы. [2]
Новости и слухи о продажах и покупках.
Прочие новости. [6]
Прочие новости, касающиеся проекта и его участников.

Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Довольны ли Вы итогами чемпионата? Достигнули ли целей, которые ставились перед началом сезона?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 10


» 2006 » Октябрь » 3 » Обзор 12-го тура. by KostiK.
Обзор 12-го тура. by KostiK.
Ардс - Лланелли (0:1)
Это была равная игра равных соперников. Причем оборона была явно поудачливее атаки. Хозяева в три раза чаще гостей пытались угрожать воротам соперников, но лишь дважды после их ударов в игру вступал Майкл Бэртон. Валлийская команда же, сыграв от обороны, вообще редко тревожила вратаря хозяев. И будь фортуна благосклоннее к Макфелдэну он бы так и остался сухим, не сделав ни единого сэйва, но молодчик Арнеги со штрафного сделал пас штанге, которая была неумолима - 0:1. Игроки Ардс как-то сразу сникли, а гости стали возить мяч по полю, тем самым убивая время и доводя матч до победного конца.

Фалкирк - Коннахс Куэй (0:2)
Валлийский Коннахс Куэй приехал в гости к терпящему бедствие шотландскому Фалкирку, который в кризисной ситуации взял под свое крыло президент шотландской федерации футбола и по совместительству главный тренер Селтика из Глазго. В прошлом сезоне Селтик играл во втором британском дивизионе и вел свою игру с позиции силы. Похоже, что амбициозный тренер шотландцев неадекватно воспринял ситуацию, выставив против лидера чемпионата сразу трех(!) форвардов, оголив тем самым тылы. Правда отрезок игры с 27 по 31 мин. был очень неприятным для вратаря Коннахс Куэй Фила Коллистера: именно в этой пятиминутке и произошли все три удара в створ ворот валлийцев. По старому футбольному правилу "не забиваешь ты - забивают тебе" гости незамедлительно реализовали угловой - это бельгийский защитник коней де Смет, выпрыгнув выше всех, вколотил головой мяч в сетку после подачи ветерана Кэррола. Сразу же после этого тренер валлийцев произвел замену нападающего, которая сработала уже через шесть минут: недавно вышедший Мэлоуни с навеса Кенворти удвоил счет. После перерыва тренер Коннахс Куэй заменил двоих ключевых игроков молодыми, но они уверенно вошли в игру и вместе с партнерами уверенно довели матч до заслуженной победы, имея еще немало выгодных моментов, включая незабитый Робом Шоу пенальти, назначенный за снос героя второго гола Мэлоуни, в результате чего последний получил травму.

Вест Хэм Юнайтед - Лоуджгалл (0:3)
На застеженный лондонский стадион "Аптон Парк" пришло совсем не много болельщиков, а те кто все-таки не побоялся холода и пурги стали очевидцами разгрома заезжим североирландским Лоуджгаллом местного Вест Хэм Юнайтед. А ведь предматчевый расклад никак не предполагал такого итога, более того, хозяева ходили в фаворитах. И стартовые составы команд сулили зрителям качественный футбол с обеих сторон. Но лондонцы явно не настроились на игру, в их действиях постоянно присутствовал разлад. А вот гости предстали во всей своей красе: мобильной, слаженной, заряженной на победу командой. Они открыли счет уже на 4-й минуте, когда их развернувшаяся контратакующая пружина с Томпсоном в виде наконечника заставила оборону Вест Хэма лишь завороженно наблюдать, как мяч по немыслимой дуге залетал в сетку хозяйских ворот. К чести лондонцев, они смогли ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, создав несколько напряженных моментов в оборонительных порядках Лоуджгалла. Но вот наступила 18-я минута, и Уилсон сначала попадает в штангу, партнеры хорошо сработали на подборе и Томпсон, накрутив нескольких защитников, отправил того же Уилсона на рандеву с вратарем: выход один на один - удар - гол! 0:2. И довершил разгром опорный полузащитник гостей Рури Бойл, замкнув навес Митхауза с углового на 51-й минуте. Счет мог быть еще более крупным, но Уилсон на 73-й минуте не смог реализовать выход один на один с Байуотером, а на 81-й минуте от неминуемого гола хозяев спасла штанга после дальнего удара все того же вездесущего Уилсона.

Мидлсбро - Беллимена Юнайтед (1:1)
Гроза лидеров английский Мидлсбро принимал не по статусу низко сидящий в турнирной таблице североирландский клуб Беллимена Юнайтед. Гости, вероятно, сейчас находятся далеко не в лучшей форме, ведь с таким составом исполнителей они находятся на худших позициях почти во всех списках статистических выкладок. В частности, всего лишь 6 раз за игру в среднем игроки БЮ били по воротам, а среднее количество ударов в створ вообще настораживает - 1 удар за игру. И все это при том, что по их воротам в среднем за матч бьют по 14 раз, а в створ - около 5. Не стал исключением и этот матч. Гости играли исключительно от обороны, стараясь завести матч в нулевую гавань, а вот хозяева взяли с места в карьер и уже на 3-й минуте Маккароне имел верный шанс открыть счет, но мяч после его удара угодил в штангу. На 14-й минуте Маккароне продолжил разбазаривание моментов, когда обыграв вратаря не попал по незащищенным воротам. И тут снова сработало старое футбольное правило: на 21-й минуте гости получили право на их единственный в матче угловой, который исполнил Девид Макалинден, а Петер Уитнелл выполнил единственный в матче удар в створ со стороны БЮ, и надо же было такому случиться, что мяч, дав звонкую оплеуху штанге хозяйских ворот, всколыхнул сетку. То-то было радости у гостей, судья целых две минуты не мог разгрести кучу малу, которую образовали радостные игроки Беллимены. Прошло еще целых полматча прежде чем фортуна улыбнулась беспрерывно атакующим игрокам Мидлсбро и Массимо Маккароне смог сравнять счет в матче. На 66-й минуте замерзшая фортуна ушла греться в подтрибунные помещения, и хозяева более не смогли реализовать свой атакующий потенциал. В итоге нелогичная ничья, в которой Мидлсбро, безусловно, потерял 2 очка.

Освестри Таун - Партик Тисл (1:1)
Такой же счет был зафиксирован и в этом матче. Но здесь команды похоже решали свои внутренние задачи без особой оглядки на результат. Молодые нападающие гостей большей частью беззубо барражировали вблизи штрафной горожан из Освестри, а местный тренер отрядил в атаку всего лишь одного форварда Карла Робинсона. Но именно он на 6-й минуте, сыграв в стеночку с партнером, забил красивый гол. Правда это был уже ответный мяч, а счет открыли гости уже на 2-й минуте, когда молодчик Макголдрик, усомнившись в успехе своего удара, сбросил мяч набежавшему из глубины опытному Джейми Бучену, который неплохим ударом всколыхнул сетку валлийских ворот. Стоит припомнить еще 66-ю минуту, когда верный шанс вырвать важную гостевую победу упустил нападающий шотландцев Даррен Мэкки, когда лучший игрок гостей Бучен вывел его на рандеву с вратарем Освестри Таун, но талантливый голкипер хозяев без видимых усилий выиграл эту дуэль.

Сент-Джонстон - Сандерленд (0:1)
Взглянув на расстановку игроков на поле сразу становится ясно кому нужна победа, а кто согласился бы и на ничью. Атакующая молодая троица Сандерленда Пайпер-Маккен-Пихльманн при поддержке многоопытного правого коридорного и по совместительству капитана команды Комотто создавала немало проблем насыщенной обороне хозяев поля. Сент-Джонстон же в атаке представлял один лишь форвард Штепан Вахоушек. Ему явно не хватало поддержки из глубины, а отсутствие качеств дриблера только усугубляло его незавидное бесперспективное шатание на половине поля гостей. Оборона Сандерленда откровенно скучала на протяжении большей части игрового времени, а вот их визави из Перта имели много работы и зачастую справлялись с ней. Исключением стала лишь 5-я минута матча, когда Вахоушек будучи с мячом в штрафной гостей испугался набегавших на него с трех сторон защитников Сандерленда и в отсутствии рядом партнеров по команде не нашел ничего лучшего, как просто избавиться от мяча. Диагональная контратака футболистов английского клуба в три паса вывела на ударную позицию Томаса Пихльманна: австрияк не промахнулся - 0:1. Время шло, а тренер святых не вносил в игру никаких корректив, посему и возможностей отыграться у хозяев так и не возникло. Игроки Сандерленда же имели немало перспективных моментов, но им неизменно не хватало точности ударов, а когда и таковые удавались - в рамке ворот святых блистал Кевин Кутберт. На 67-й минуте в борьбе за мяч с Джеральдом Форшелетом получил травму лучший в этом матче полузащитник Сент-Джонстона Михал Швец. Травма оказалась не очень серьезной, и игрок решил продолжить матч. Но, как говорится, беда не приходит одна: прошло чуть более десяти минут и все тот же Щвец, выполнив грубейший подкат сзади был немедленно выдворен с поля арбитром матча. Деморализованные хозяева могут быть довольны, что отделались минимальным поражением.

Портадаун - Эйр (2:0)
Насколько шотландский Эйр успешен в матчах с английскими клубами, настолько его игра не убедительна с соперниками из Северной Ирландии. Портадаун явился уже четвертым представителем этого острова, которому Эйр не сумел забить ни одного гола. Грузинский нападающий гостей Кобалия в своем амплуа был завсегдатаем офсайдных ловушек соперника, хотя его сегодняшняя точность ударов впечатляет - четыре из четырех (100%), и то, что мяч после его ударов ни разу не побывал в сетке ворот хозяев, можно смело ставить в заслугу вратаря Портадауна Микки Кинэна, который был одним из лучших игроков матча. Полузащитники редко забивают голы. Их удары редки, зачастую неточны, слабы и бесперспективны. Этот стереотип успешно разрушил правый полусредний хавбек Портадауна Майкл Коллинз. На 13-й минуте он, получив диагональный пас от Тамилти использовал фактор неожиданности (защита Эйра растянулась, прикрывая опасных форвардов хозяев Кэмбелла и Эркинса) и пробил по воротам с границы штрафной. Кошачий прыжок молодого вратаря шотландской команды Даррена Уормика уже ничего изменить не смог - 1:0. Местные зрители уже привыкли к тому, что Винни Эркинс, играя на родном стадионе, не уходит с поля без гола. Не нарушил он эту приятную для болельщиков Портадауна традицию и сегодня. А помог ему в этом на 40-й минуте его партнер по атаке Стефен Кэмбелл, отдав разрезающий защиту пас и дав тем самым возможность забить Винни его дежурный гол. Игра была сделана уже в первом тайме, более реальных угроз воротам соперники не создали.

Бирмингем Сити - Флексис (1:0)
Венчает обзор гвоздь тура, каким явился матч в Бирмингеме, где местный клуб принимал одного из фаворитов чемпионата - валлийский Флексис. Для начала стоит отметить, что горожан из Бирмингема на поле вывел новый главный тренер. Он явно поставил целью не ударить в грязь лицом, и перед английскими фанатами предстал сильнейший состав, который с первых минут стал проводить на поле доминантную политику. Плоды этого хозяева смогли пожать уже в середине первого тайма, когда после ряда обоюдных потерь мяча последний оказался у Хорсфилда, который не пожадничал и дал возможность забить Клэпхэму его первый в чемпионате гол. Гости из Рексхэма явно не дорабатывали в атаке: со своей задачей молодые форварды Флексиса определенно не справлялись. Тогда тренер гостей прибегнул к проверенному временем маневру: после перерыва вместо растерявшихся Кифта и Муери на поле вышла главная ударная сила валлийской команды в лице лучшего распасовщика чемпионата Майкла Дэвиса и лучшего бомбардира чемпионата Росса Джефриса. Но и на старуху бывает проруха. Они, безусловно, смогли обострить игру вблизи ворот соперника, но даже спасти ничью грозным форвардам Флексиса сегодня не удалось. Не смог исправить ситуацию и брошенный им в помощь опытный хавбек Алан Уильямс, вышедший вместо показавшего невразумительный футбол Мэтью Кука. В итоге хозяева поднялись на четвертое место в таблице и находятся теперь на расстоянии вытянутой руки от потерявшего вторую строчку Флексиса.

Категория: Новости 6-го чемпионата! | Просмотров: 318 | Добавил: KostiK | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Chapa  
Насчет неадекватно воспринял ситуацию - мне понравилось :)

На сегодняшний день валлийцы посильнее будут,но поглядим что будет дальше.А что же касается 3-х форвардов - так надо молодежь растить - без нее никуда :)


Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz